Рукожопка, бесталанка и «вечно не как у людей»

1 0

1.

— Слушай, ты уверена, что она не подумает, будто мы посчитали, что она плохой специалист?
— Да она же не глупая вроде, должна понимать, что там за последние два года, пока не работала, много что изменилось. Особенно на уровне внутренних инструкций. Так что всё нормально, просто попроси поправить, и никаких проблем.
— Ну, может, ей всё же сказать, чтобы она не думала?
— Не, тогда точно подумает. Просто напиши и попроси. И отправь документы с министерскими пометками, чтобы понятнее было, что нужно сделать.
— Хорошо.

* * *
«Вот точно подумали, что я рукожопая! И зачем только согласилась? Ладно хоть, цену запросила в два раза ниже, чем по рынку. Сейчас поправлю и больше ни за что не пойду на такое! Ни по какому знакомству или дружбе. Ну их всех, позориться лишний раз…»

2.

— Слушай, посоветоваться хочу. Книгу прислали. Неплохую. Только автор пишет, что планирует ещё две в цикл, чтобы завершить основную сюжетную арку. Но они пока не начаты. Вот не знаю, что делать.
— А она не написала, когда планирует?
— Написала. Обе — в следующем году закончить.
— Тогда знаешь что, ты ей ничего не пиши. Напишем, что не берём — может отдать другим. А напишем, что берём — тогда надо начинать работу, а она вдруг возьмёт и не допишет. Засунь в папку «на будущее» и пометку поставь на август — проверить, что там с продолжением. Если появится, и она эту ещё никому не отдаст, можно будет написать и если что — начать работу.
— Вариант. Спасибо!

* * *
«Вот ведь! Написано, что отвечают в течение трех недель, а уже месяц прошёл. Видимо, хрень у меня получилась. Ну и ладно. Допишу для себя и тех, кто ждёт, но отправлять куда-то в издательства не буду, чего лишний раз себе нервы трепать? Не дал Бог талант — нечего и дёргаться…»

3.

— Чего сидишь?
— Да вот, редактор прислала правки — работаю с ними.
— И что там?
— Ну… Надо много поправить, но в целом говорит, что всё очень даже хорошо.
— Так а она что, не поправила тебе?
— Поправила, но как в школе — ошибки зачёркнуты и рядом исправленное, и тут нужно принять или не принять. Я-то ей доверяю и все правки приму, только на это надо кучу времени.
— Попроси её. Она наверняка знает, как это быстро сделать.
— Ага, скажет ещё, что она уже всю работу сделала, и за остальное — платить дополнительно. Ладно уж, посижу, сама поковыряюсь…
— Дело хозяйское.

* * *
«Хм, файл получила и молчит. Всё устраивает? Или наоборот — ничего не устраивает? Спросить? Скажет, навязываюсь, пытаюсь дополнительно деньги срубить. Не спрашивать? А вдруг что-то не так, и мои правки все мимо? Или вообще редактора как-то по-другому работают? Вечно у меня всё не как у людей: и так плохо, и эдак. Хоть головой о стену бейся…»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *