Непонятные знаки препинания

0 0

Иногда я думаю, что с некоторыми людьми мы живём в каких-то параллельных мирах. Почему? Потому что в школе нас с первого класса учат, какие в русском языке есть знаки препинания, но тем не менее у многих (я сейчас именно про тех, кто учился в советских и российских школах) есть такие знаки, которых нет в нашем языке.

Откуда-то вдруг берутся две точки. Не двоеточие, а именно «..». Что? Это уже не точка, но ещё не многоточие? А как я должна данный знак воспринимать при чтении? То есть это уже не простое разделение смысловых единиц, но и ещё не незаконченное высказывание? То есть автор вроде как завис, но ещё не до конца и продолжает подавать признаки жизни? Глазом там моргнёт, пальцем пошевелит. Или он вдруг решил прервать мысль и начать следующую, но получилась кракозябра? Или…

А косая черта? По-умному — «слэш». Правый или левый. Она используется в точных науках, в стенографии, опять же. Пойдя на поводу англоязычных блогов, наши блогеры тоже начали использовать её вместо запятой там, где нужно сделать выбор в перечислении, хотя это и не по русски. Ну да ладно, блоги — чёрт с ними, хоть на голове пляшите, но не в художественных же текстах. Я как должна понимать вот эту черту, на которую наткнулась случайно и никогда нигде до этого не видела? Для обычного человека она — знак деления, то есть нужно разделить «слова/знаки/действия» друг на друга? Эм…

Просто сами подумайте, насколько бредово вот это всё выглядит с точки зрения обычного образованного человека, который привык обращаться «не к этому вашему интернету», а к правилам и справочникам? А в этих правилах и справочниках всегда написано, что человек должен увидеть или понять исходя из того или иного знака препинания.

В общем, используйте то, чему вас учили, и не вводите людей в заблуждение своим «зависанием»! 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *