Как я работаю с Кандинским

1 0

Написала тут, что научилась вроде как работать с Кандинским. В целом, это так, но у меня свой метод, и я им с вами сейчас поделюсь. В основном я использую его для создания портретов, но можно и другие картинки «порисовать».

Самое сложное в том, чтобы сделать картинку с помощью ИИ — это составить промпт, то есть описание, так, чтобы он подходил к тому, что вам нужно. Это сложно, потому что не всегда ваши мысли совпадают с мыслями ИИ. А ещё сложнее потому, что по-русски даже вроде бы русский Кандинский понимает не ахти как, и лучше всё-таки промпты писать на английском. И что тогда делать?

Идём за промптами. Я использую PromptHero. Правда, есть одна проблема: он работает только через VPN. Там тоже можно делать картинки, собственно, он для этого и создан, но есть ограничения, а потом — всё только платно. Поэтому он нам нужен только для описаний.

Как я работаю с Кандинским, изображение №1

Заходим на сайт, вводим в поисковой строке то, что нам нужно. Например, «portrait, girl» (для тех, кто не знаком с языком, можно воспользоваться любым переводчиком — у меня встроенное в браузер расширение Mate Translate, удобно как раз описания править). Появляется огромное количество вариантов.

Как я работаю с Кандинским, изображение №2

Выбираем понравившийся и открываем его в новой вкладке (чтобы не потерять уже найденные варианты, вдруг что-то будет ещё интересное). Например, я выбрала вот этот.

Как я работаю с Кандинским, изображение №4

Справа от картинки мы видим описание:

phantasmal iridescent, portrat, Japanese black-haired geisha with depressive expression, colorful, super detailed, elegant, hypermaximalist, insanely detailed, Super-Resolution, Megapixel, epic, hyper realistic

Вот оно нам и понадобится. Копируем, сохраняем куда-нибудь, чтобы можно было, если что, его восстановить (хоть в обычный Блокнот), и дальше будем работать уже в Кандинском.

Запускаем Кандинского, выбираем пропорции, в стиле — «Свой стиль» (как правило, в промптах всегда прописано, какой стиль нужен), и вставляем скопированный промпт. Нажимаем кнопку генерации. Смотрим, что получилось.

Как я работаю с Кандинским, изображение №5

Не совсем похоже, но в целом, общий стиль соблюдён. Будем отталкиваться от него.

Теперь я исправляю промпт. То есть мне не нужна гейша, мне нужна обычная девушка, и «Japanese black-haired geisha» меняется на «black-haired girl». Получаю вот это:

Как я работаю с Кандинским, изображение №6

Но у меня девушка не грустная, а весёлая. Исправляем промпт. Здесь я убрала депрессивное выражение лица, оставила просто темноволосую девушку, и добавила улыбку.

Как я работаю с Кандинским, изображение №7

Что ещё можно сделать? Исправить темноволосую девушку на блондинку, например, заменив «black-haired» на «blonde»:

Как я работаю с Кандинским, изображение №8

Понятно, что первый сгенерированный вариант может не понравиться, и второй, и третий, но, например, восьмой будет в самый раз. И чем мне нравится Кандинский, так это тем, что он полностью бесплатный, и я могу сидеть и прокручивать варианты, сколько влезет — хоть весь день.

Так что можно взять одно готовое описание и доводить его до нужного результата. Тут, к примеру, убран гиперреализм (именно для этого я и сказала сохранить начальный промпт, чтобы если вот такие кусочки убрать, а потом легко вернуть) и стиль изменён на цифровую живопись.

Как я работаю с Кандинским, изображение №9

В общем, всё довольно просто, и нужно только немного потренироваться.

А вот это мои первые попытки сделать картинки таким образом: пробовала на портретах персонажей «Аркады»:

Как я работаю с Кандинским, изображение №10

Пробуйте! Уверена, что у вас всё обязательно получится!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *